Симфонический оркестр Мариинского театра отправился в европейское турне


Петербуржцы откроют серию своих выступлений концертом на фестивале Шлезвинг-Гольштейна. Там они сыграют Увертюру к опере Рихарда Вагнара «Тангейзер», Фортепианный концерт Грига и Четвертую симфонию Чайковского.

В качестве солистки выступит Е. Леонская, которая в данный момент времени проживает в Вене (Австрия). 30 июля в Любляне пройдет еще один фестиваль, где будет сыграна та же программа, но солистом будет выступать пианист Дмитрий Майборода. Данный фестиваль начали проводить с 1953 года, и на сегодняшний день он представляет собой своеобразную традицию и знаковое событие в музыкальной жизни Европы. В его программу входят различные культурные выступления: концерты классической музыки, оперы, балеты, выступления джазовых исполнителей, разнообразные выставки и мюзиклы.

После оркестр снова отправится в Австрию и выступит там на фестивале под названием «Каринтийское лето», который произойдет в Конгрессе центра Филлаха. В программу войдут: Пятая симфония Прокофьева, всеми знакомая Увертюра «Ромео и Джульетта» Чайковского, а также фортепианный концерт с оркестром во главе со Щедриным, на котором в роли солистки выступит Аника Вавич, пианистка из Австрии. Перед началом турне произойдет мировая премьера оперы Щедрина – «Левша», которая впервые была сыграна в Санкт-Петербурге на двадцать первом международном фестивале «Звезды белых ночей».