Польская организация заявляет, что Black Metal опасны


В Польше с давних пор функционирует довольно влиятельная организация называющаяся The All-Polish Committee for Defense Against Sects, которая борется с сатанизмом. Рок-исполнители, которые, по ее информации, пропагандируют сатанизм и убийства были записаны в составленный данной организацией «черный список».

В данном списке стоит многими любимая польская рок-группа Behemoth, американская рок-группа Slayer и, что самое удивительное, Marilyn Manson. Руководитель группы Behemoth, Nergal, несколько агрессивно выразил свое весьма нелестное мнение по поводу данной организации. Он полагает, что упомянутая организация занимается глупостями и просто хочет привлечь к себе внимание, пытаясь запретить выступление Behemoth и прочих.

А это вполне может произойти, потому как The All-Polish Committee for Defense Against Sects хочет передать свой список правительству. Правительство же может запретить выступление многих известных певцов в Европе. Интересно, если бы правительство под давлением общественности наложило запрет на такие концерты в Норвегии, там бы не проходило выступлений вообще?