Концерт знаменитого пианиста из России Соколова отменен


В следствии возникновения проблем с получением новой британской визы широкоизвестного пианиста из России Соколова, концерт музыканта в Лондоне был отменен. Пятидесятисемилетний Соколов, должен был выступить в зале Barbican с программой из произведений Шопена и Моцарта. По теперешним законам, для выписки британской визы нерезиденты Евросоюза обязаны сдать свои биометрические данные.

При том для того, чтобы сдать отпечатки пальцев граждане обязаны лично прийти в посольство страны. Изменить свой план и лететь в Рим для сдачи отпечатков пальцев Соколов, постоянно проживающий в итальянской Вероне, наотрез отказался. Вновь принятые визовые правила отпугнут и других известных зарубежных музыкантов от гастролей в Англии, и этого опасаются устроители выступления Соколова.

Соколов, уроженец Ленинграда, на данный момент считается одним из лучших пианистов планеты, в 1966 году он стал победителем конкурса имени Чайковского. С 1988 г. музыкант постоянно гастролирует по миру, предпочитая давать концерты в Европе.