| Наши гитары |
| firefly | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 12:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Итак, здесь выкладываем инфу и фотки наших любимых гитар на которых играем У меня две гитары: - HOHNER HC-06 Полноразмерная классическая гитара, натуральный цвет. Гриф, обейчатка, задняя дека изготовлены из красного дерева (махогани). Передняя дека изготовлена из хвойных пород дерева. Накладка - палисандр. Классический колковый механизм, струны - нейлон. 18 ладов. - Brahner GC Верхняя дека: липа (ламинат) Нижняя дека и обечайка: липа (ламинат) Накладка грифа: клен Струнодержатель (бридж): клен Маркеры ладов: перламутровые, круглые Колки: хромированные, раздельные Гитары неплохие и звучание довольно хорошее.
Сообщение отредактировал Orphee - Понедельник, 05.04.2010, 12:34 |
| |
| | |
| almik | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 20:08 | Сообщение # 2 |
| А каково ваше мнение на счет гитары YAMAHA F-310? Материал верхней деки: Ель Материал корпуса: Меранти (Индонезийское красное дерево) Материал струнодержателя: Палисандр Материал грифа: Красное дерево Материал накладки: Палисандр Длина мензуры: 636 мм (дюйм) Количество ладов: 20 Колки: открытые хромированные Я не профессиональный музыкант , но очень люблю играть на гитаре.
Сообщение отредактировал almik - Понедельник, 05.04.2010, 20:13 |
| |
| | |
| firefly | Дата: Вторник, 06.04.2010, 09:22 | Сообщение # 3 |
| Quote (almik) А каково ваше мнение на счет гитары YAMAHA F-310? На мой взгляд, очень удобная гитара. Но главное, чтобы она подходила и была удобной лично для Вас. Потому что в принципе нет понятия хорошая или плохая гитара, если конечно нет каких-нибудь дефектов, вроде высохшего грифа или трещины на деке. Каждая гитара, и даже одной и той же модели, может звучать по-разному и обычно так оно и бывает. Это зависит от способа крепления грифа, из какого дерева был изготовлен гриф, накладка, сам корпус и т.д. Так, например накладка на гриф, изготовленная из палисандра (как на вашей гитаре), звучит более "теплее и мягче, чем та же накладка, изготовленная из эбони (звук при извлечении получается более плотный и глубокий). Другое дело качество изготовления гитары. Фирма YAMAHA умеет и делает очень качественные музыкальные инструменты, поэтому если Вам нравиться, как звучит Ваша F-310, значит она хорошая. =)
|
| |
| | |
| almik | Дата: Вторник, 06.04.2010, 17:20 | Сообщение # 4 |
| Просто когда давно у меня была советская гитара за 25 рублей сделанная на заводе Орджоникидзе. Там был широкий гриф и там можно было ключом регулировать высоту струн. На ямахе гриф чуть уже и пришлось как бы заново перучивать мышечную память пальцев, до сих пор непривычно. Надо ли регулировать высоту струн на грифе Ямаха или не надо. Надо выделить отдельный раздел для универсальных советов по типам гитар, выбору гитар и подбору струн. По уходу за инструментом (чем и как протирать, условия хранения, каки бывают аксесуары для гитар и как они называются) Узнал очень много нового на этом сайте. А то ведь нас раньше учили во дворе :-)
|
| |
| | |
| adm | Дата: Среда, 14.04.2010, 20:12 | Сообщение # 5 |
| Quote (almik) Надо ли регулировать высоту струн на грифе Ямаха или не надо. Если играть не удобно и рука быстро устаёт, то конечно желательно отрегулировать гриф таким образом, чтобы и Вам было удобно, и дребезжания струн не было. Но вопрос в том, можно ли на f-310 регулировать высоту струн. Если да, то попробуйте поэкспериментировать, а если нет, то остаётся, наверно, только привыкать.
|
| |
| | |
| Rock | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:19 | Сообщение # 6 |
|
| Я хочу купит себе гитару Crafter MD50-12 Тип корпуса : 12-ти струнный Вестерн-дредноут Верхняя дека : ель Нижняя дека и обечайка : ясень Гриф : вклеенный из клена Накладка грифа : палисандр Кол-во ладов : 20 Струны : металлические, D'Addario Мензура : 650 мм. Окантовка : черная Цвет: : натуральный http://www.youtube.com/watch?v=Qf_d0K2X (как вам она?) а сейчас играю на Calombo Fl4000 n
|
| |
| | |
| KARTER | Дата: Пятница, 30.04.2010, 13:51 | Сообщение # 7 |
| У меня HOHNER HC-06 Orphee, Quote (Orphee) F-310, значит она хорошая. =) Да любая гитара хороша на свой вкус, не главное из чего она сделана, но и как она сделана - машина или ручная работа
Смерть для того поставлена в конце жизни, чтобы удобнее к ней приготовиться.
|
| |
| | |
| Allie | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 21:09 | Сообщение # 8 |
| Очень понравилось звучание гитары здесь (http://www.youtube.com/watch?v=DM3VpNmyIWU). Если кто знает, подскажите пожалуйста название фирмы производителя и чем достигается такое глубокое и не много дребезжащее звучание, как тут. Может дело не только в инструменте, а, например, в струнах? Или определённых материалах инструмента, конфигурации, внутреннем устройстве? И ещё: подскажите, какая разница между гитарой классической формы и вот такой - с усечённой формой корпуса под последними ладами (как чёрная на картинке)? Есть ли разница в звучании инструментов? (вопрос об акустических гитарах). P.s.: извиняюсь, если пост не совсем в тему.
|
| |
| | |
| Мишаня | Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:09 | Сообщение # 9 |
|
| Я тут на днях собираюсь гитару купить и незнаю какую Подскажыте (для новичка) Заранее спасибо!!!!
|
| |
| | |
| KARTER | Дата: Пятница, 09.07.2010, 01:00 | Сообщение # 10 |
| Мишаня возьми HOHNER HC-06 для новичка и мастера самое то
Смерть для того поставлена в конце жизни, чтобы удобнее к ней приготовиться.
|
| |
| | |
| Мишаня | Дата: Пятница, 09.07.2010, 09:43 | Сообщение # 11 |
|
| Ок,Спасибо за помощь  Добавлено (09.07.2010, 09:43) --------------------------------------------- KARTER, А скок она примерно по $
|
| |
| | |
| Light | Дата: Четверг, 22.07.2010, 14:43 | Сообщение # 12 |
| Где я раньше был мож и мне подсказали бы какую брать .... У меня Leotone помоему так. Цвет сереневый Верхняя дека фанера)) Нижняя фанера)) Гриф неизвесныой породы, но меж ладами за два года уже канавы от струн. Струны подороже купил, хоть тембр лучше стал. Оч туго с такой гитарой приходится, HOHNER подержал. попробовал - за те жеденьги лучше ... скажем во много раз + нужно было нейлон брать в начале. На метале еще и если гриф хреново выставлен это ад... проверил любителям страдать советую
|
| |
| | |
| adm | Дата: Суббота, 24.07.2010, 15:39 | Сообщение # 13 |
| Quote (Light) А скок она примерно по $ Примерно от 75 до 90$ в зависимости от магазина. Quote (KARTER) Мишаня возьми HOHNER HC-06 для новичка и мастера самое то Для новичка несомненно, хорошая гитара. Но для мастера врятли эту гитару можно назвать подходящей, только если с большой натяжкой. Для профи просто необходимо брать уже гитару от 10000р., иначе звучание гитары будет мешать чистоте и профессиональности исполнения.
|
| |
| | |
| terio | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 15:26 | Сообщение # 14 |
| Всем привет)) я тут новенький))) у меня гитара Renome-RJL-10c 1. Гитара 6-струнная, акустическая, концертная. 2. Длина мензуры-650мм. 3. Соединение грифа с корпусом-клеевое, шиповидное. 4. Гриф изготовлен из клёна, явора с регулируемым анкерным стержнем. 5. Количество ладов-21 штука, ширина грифа на порожке-44 мм, накладка грифа овальной формы, для удобства игры на гитаре, гриф окантованый целулоидом. 6. Накладка грифа, подструнник-лингамон или красное дерево (сапели). 7. Корпус асиметричный, окантованный тремя слоями целулоида. 8. Верхняя дека изготовлена из массива карпатской ели. 9. Нижняя дека, обечайка-клён, явор прикарпатского региона. 10. Колковая механика, струны, ендпины-Южно-Корейского производства. родители купили в подарок лет 5-6 назад) тогда толком не играл и гитара ещё очень хорошо (даже отлично сохранилась) щас лабаю на ней))) правда в чём её недостаток! Струны находяться на большом расстоянии от грифа! и изза этого не очень удобно играть теппинг и делать слайды на ней было очень трудно учиться!!! зато щас неплохо научился))) гитара клувая но вскоре хочу электроакутику или полуакустику!
ВСе люди Лгут)
|
| |
| | |
| GuitarWork | Дата: Суббота, 28.08.2010, 17:32 | Сообщение # 15 |
| honer hc-06 на первое время, да и особенно для учебы самое то. Она дешевая, надежная. Но вот звук глуховат. Со временем , особенно сравнив ее с гитарами из натарульной деки (не фанерной как hc-06), все явнее это слышется..и тогда нужно покупать что-нить более серьезное.
GuitarWork.ru - Сайт о гитаростроении, гитарной электронике
|
| |
| |
|